魔物獵人Frontier Online專區 - V.S.任務

VS.任務為何?


VS.任務是由兩個隊伍申請同樣的任務,並且看誰先完成任務的時間競賽。勝利的話,可以得到VS.任務的契約金,並且在個人屬性追加戰歷。(戰歷在一定時間經過以後將會被清除)
在任務中可以透過對話視窗來確認對手隊伍的狀況。

PS:VS.任務只有在自由區可以申請。新人區或求人區是無法申請的。

VS.任務的流程

(1)招募對戰的隊伍(接受任務)

在「獵人事件櫃檯」處,選擇VS.任務所指派的任務,設定申請條件,並且申請任務以後,就能夠招募對戰的對手了。
想要參加任務,除了任務本身的契約金以外,還要付出VS.任務的契約金,以及必須持有VS.門票。

申請者能選擇的條件
*參加人數
*契約條件(VS.任務契約金?VS.門票)
*獵團限定
*失敗次數

(2)對戰的申請與參加(接受任務)


【對戰的申請】
只要申請加入在(1)的步驟所申請的對戰對手募集任務,就會成為對戰的成員之一。


【參加】
VS.任務條件中的參加人數如果在2名以上時,可以選擇要參加哪一個隊伍。
只要申請加入在(1)的步驟所申請的對戰對手募集任務,就可以進入VS.任務的出發前準備。
在對戰的申請處參加的話,可以確認對戰的條件,並且進行申請。
想要參加任務,除了任務本身的契約金以外,還要付出VS.任務的契約金,以及必須持有VS.門票。

在任務詳情的地方,會顯示包含任務在內,對戰對手的詳細資料,以及參加者的名字。

向VS.任務出發

(1)向任務出發(對戰準備)

要向任務出發的話,只要雙方的隊伍都進入出發準備,就會開始。
只要有一方的申請者並未選擇出發的話,那麼都可以解除出發準備的狀態。
向任務出發後,VS.任務契約金或VS.門票都無法退還。

(2)任務中(對戰開始)

任務開始的同時,對戰也同時開始。
任務中可以透過地圖跟對話框來確認對手隊伍的狀況。

地圖上會顯示參加成員,自己的隊友以■,對手的成員以●來標示。

(3)任務中(勝負判定)

勝負是基於以下的規則來決定的:
*其中一方的隊伍達成任務時,達成任務的隊伍即為優勝者。
*其中一方的隊伍任務失敗時,任務失敗的隊伍即為戰敗者。
*其中一方的隊伍死亡次數達到3次,或是全員都放棄任務的話,該隊伍即為戰敗者。
*雙方的隊伍若是都超過任務規定時間,則判定為平手。

盡情使用VS.任務專用的道具吧!

「VS木桶爆彈」?「VS麻痺陷阱」等VS.任務的專用道具,是對對手隊伍的成員都會造成效果的道具。應用戰略有效利用的話,將可以利於任務的進行。仔細觀察對手隊伍的行動,在他們集中在一處時使用是相當有效的。

VS.任務的勝負

優勝者

優勝隊伍除了任務報酬以外,還能得到「VS.任務報酬」與「VS.門票」。
每個人能夠得到的VS.任務報酬,是用「VS.任務契約金×戰敗者隊伍人數 / 優勝者隊伍人數」的計算式算出來的。另外,也會標示在賞金計算的畫面中來進行確認。
如果無法回到梅傑波爾多廣場的話,是無法取得報酬的。

戰敗者
確認戰敗之後,戰敗者即使成功的完成任務,還是無法得到任務的報酬。
「VS.任務報酬」也無法取得。

平手
「平手」的情況下,VS.任務契約金會在任務結束時,顯示「VS.任務報酬」的畫面退還。 「VS.門票」也會一併退還。如果無法回到梅傑波爾多廣場的話,是無法取得報酬的。

要放棄VS.任務的話,可以在基本營地選擇「回到城鎮」。在這個情況下,道具以及金錢都會回復到選擇「回到城鎮」時的狀態(譯註:也就是按下回到城鎮按鈕後的等待時間內,消耗或是採集道具都不會被計算)。另外,也能從選單中直接選擇放棄任務。

主題攻略