魔物獵人Frontier Online專區 - 魔物的種類



目標魔物有9種主要的分類,每種都有其特徵,並且剝取得到的素材也會有所不同,例如從草食種主要可以得到肉跟骨頭,牙獸種的是牙齒跟爪,甲殼種是殼。另外,還有雖然是同樣種族但是顏色跟特徵都有相當大差異的亞種與稀少種,以及只有在HR100以上的任務才會出現的變種。

獸人種


雖然是野獸的姿態,但是擁有與人類相近智能的魔物。野生的獸人種有著獨自的社會,並且成群結黨的襲擊獵人。不過其中也有一些能夠理解人類語言,並且融入人類社會的個體存在。

甲蟲種


蟲型的魔物。雖然比起一般的蟲來說還要巨大,但跟其他魔物相比是一種較小的種類。雖然攻擊力與體力都低,但因為其動作快速,因此也有可能讓熟練的獵人吃鱉。

草食種


依照自己的步調吃草並且安分的種族,感覺到危險時大多會逃跑,但是也有一些會向獵人張牙舞爪的種類,不要太過輕敵。

鳥龍種


擁有鳥的姿態的魔物,有著巨大的喙與巨大的翅膀為其特徵,如果成功從他的頭上剝取成功的話,可以取得貴重的武防材料。

飛龍種


通常被叫作翼龍,是具有翅膀的恐龍的統稱。不僅會用爪與牙來攻擊,吐出來的火焰或是翅膀造成的巨風等,會使用全身進行攻擊,並且有強大的威力。因為具有強韌的軀體,因此剝取得到的素材是製作強力武防的必要材料。

魚龍種


像魚一樣擁有流線型型態的魔物,不僅在水中,還有些會在砂中游泳。可以從他們身上剝取鱗、鰭、肝等物品。

甲殼種


被堅硬的殼所保護的魔物。用刀刃等尖銳的武器攻擊時,通常會被彈開。剝取得到的材料大多是甲殼、鉗等堅硬的物品。

牙獸種


巨大的獸型魔物,對領地的意識相當強,一旦看到獵人就會立刻襲來。剝取的素材為毛、皮、牙等物品為主。

古龍種

它的存在被視為一種災害,是一種傳說中的生物,詳細的情形多半不為人所知,也很難看到他的姿態。

亞種、稀少種、變種

亞種
亞種跟原生的種類在顏色上有所差別,並且整體的能力要高上許多。並且有一部份的魔物具有獨自的行動模式,是比原生種還要棘手的生物。







稀少種

難得能看到他們出現的種族,僅有一部份的魔物受到確認,其能力據說比亞種還要強。







變種

HR100以上的任務才會出場的變種,跟原生種類具有相同的姿態,但有效的屬性以及肉質都有所變化。

主題攻略