魔物獵人Frontier Online專區 - 雙劍

雙劍:如同鬼神般猛烈的攻擊,可以立刻顛覆戰局的發展,蘊藏的「壓倒性潛在力」的超規格武器

上手度:☆☆☆☆
攻擊力:★★★☆
敏捷性:☆☆☆☆

  拋棄了護盾,以雙手持劍著重攻擊,雙劍是由單手劍衍生出來的武器類型。奇妙的動作雖然較難熟練,單是高速連續攻擊方式,與在一定時間內大幅提昇攻擊力的「鬼人化」模式,可以發揮出令人難以想像的爆發力。

優點:鬼人化模式發動後攻擊力暴增,短時間內可給予魔物大量傷害。
缺點:鬼人化模式一旦攻擊就停不下來,需看準時機使用,此外耐力消耗也大,需配合藥物或是歌曲支援。

操作說明:
TYPE A:USB遊戲手把(按紐配置以羅技「力回振天盾II」為準)為主的操作方式。
TYPE B:滑鼠加上鍵盤一同操控。
TYPE C:以鍵盤為主的操作方式。
TYPE D:使用USB遊戲手把,但是操作方式以PSP版《魔物獵人》系列操作為基準的操作方式,按鈕配置一樣以羅技「力回振天盾II」為準。
Pad:鍵盤右方的數字鍵(也稱tenkey)。
納:指武器收納起來的狀態。
拔:指拔出武器時的狀態。

雙劍動作TYPE ATYPE B(鍵盤)TYPE CTYPE D
右類比搖桿往上Pad_8Pad_84鍵
橫斬右類比搖桿往下Pad_5Pad_54鍵與3鍵同時押住
左迴旋斬右類比搖桿往左Pad_4Pad_43鍵
右迴旋斬右類比搖桿往右Pad_6Pad_6左類比搖桿往左後按3鍵
按壓右類比搖桿(納)Pad_1Pad_19鍵(納)
鬼人化6鍵Pad_16鍵

雙劍展示影片(from youtube,由vitor32422提供)

主題攻略