魔物獵人Frontier Online專區 - 大鬥技會

大鬥技會為何 ?


大鬥技會,是跟捕獲並且飼育過的魔物一起,與其他獵人同伴對戰的任務。這個任務只要將對手獵人的魔物體力消耗到0的話就能取得勝利。

大鬥技會到出場前的流程

捕獲想要讓它出場的大型魔物
首先要捕獲想要讓它出場的大型魔物。並且依據魔物的不同,體力及飼育的成功率也會有所不同。

成功的飼育大型魔物
魔物必須要飼育成功。飛龍等強力的魔物,飼育的成功率也會較低。

在大鬥技會出場!
飼育成功以後就能向大鬥技會挑戰。但要參加大鬥技會的話,必須滿足特定的條件。

魔物的飼育

飼育成功的魔物,可以從下列四個屬性來確認他們的強度。同樣種類的魔物,也不一定會有同樣的能力。

強度
魔物的基本強度。會用貧弱或是很強等詞彙來表使,會影響最大HP值。

狀態
這個魔物狀態,會用狀態不好、狀態佳等詞彙來表示、狀態佳的時候,可以發揮比平常更高的實力。

信賴度
對獵人的信賴度。會隨著一起挑戰大鬥技會的時間而增加。信賴度越高,將會反覆使出強力的攻擊,以及增加逆鱗度的上升率。

尺寸
魔物的大小。跟強度並沒有任何關係、只會跟攻擊範圍有若干程度的關聯而已。

對魔物下指令

大鬥技會的時候,吹奏專用的笛子,可以對魔物下指令。指示成功的情況時,魔物會依照指示來進行攻擊,並且增加逆鱗值。並且,使用逆鱗笛讓魔物進入逆鱗狀態的話,可以反覆的使用強力的攻擊。


主題攻略