魔物獵人Frontier Online專區 - 單手劍

單手劍:無論是新手菜鳥或是老鳥達人,依使用者的心情就可以改變威力的「萬能型輕量武器」

上手度:☆☆☆☆☆
攻擊力:★★★
敏捷性:☆☆☆☆☆

  單手劍具有非常優秀的動作與攻擊的平衡感,連新手都可以很快上手。在拔出武器的同時還可以使用道具,而且經過強化後的單手劍可以很容易附加毒與麻痺等輔助效果,很適合進行對同伴們的支援。

優點:操作簡單,動作靈活。
缺點:攻擊力稍低,單獨對付魔物時消耗時間較長。

操作說明:
TYPE A:USB遊戲手把(按紐配置以羅技「力回振天盾II」為準)為主的操作方式。
TYPE B:滑鼠加上鍵盤一同操控。
TYPE C:以鍵盤為主的操作方式。
TYPE D:使用USB遊戲手把,但是操作方式以PSP版《魔物獵人》系列操作為基準的操作方式,按鈕配置一樣以羅技「力回振天盾II」為準。
Pad:鍵盤右方的數字鍵(也稱tenkey)。
納:指武器收納起來的狀態。
拔:指拔出武器時的狀態。

單手劍動作TYPE ATYPE B(鍵盤)TYPE CTYPE D
右類比搖桿往上Pad_8Pad_84鍵
跳躍攻擊右類比搖桿往下Pad_4Pad_54鍵與3鍵同時押住
迴旋斬右類比搖桿往左或右Pad_5Pad_63鍵
踢/上斬按壓右類比搖桿(納)/(拔)Pad_6Pad_49按鍵(納) /按住6鍵後按4鍵
物品使用1鍵按住6鍵後按1鍵
防禦攻撃按住6鍵後右類比搖桿往上Pad_1+Pad_8Q+Pad_8按住6鍵後按3鍵
防禦6鍵Pad_16鍵

單手劍展示影片(from youtube,由victor32422提供)

主題攻略