SnowWolf
雪艷狼
上線狀態:
等 級:6
家族板板主

[攻略] 紫色猛毒的竊賊 – 紫毒鳥

第 1 篇 發表時間: 2010-03-13 14:56:24
1
※ 本文發表於遊戲基地,嚴禁轉載,轉載必究

紫色猛毒的竊賊紫毒鳥攻略

紫毒鳥基本介紹:
紫毒鳥


                              
屬性弱點
水>火=冰>龍>雷
頭部非常懼怕水屬性
睡眠耐性極低。


可破壞部位
頭:傷害達到失衡值2倍時頭冠破壞,破壞後紫毒鳥的閃光攻擊永久失效。


有效道具
地洞20


捕獲時機
頻頻裝死,逃跑時跛腳。

行前準備
恢復藥系列、解毒藥
地洞(需要捕獲時)捕獲用麻醉球
水屬性武器,睡眠屬性武器。

紫毒鳥攻擊模式介紹
紫毒鳥的血量較毒怪鳥高,肉質也較硬,但攻擊模式完全相同,平時只要保持在紫毒鳥左側(獵人的右手邊),就可以迴避掉絕大多數的攻擊,在紫毒鳥甩尾時也有充足的時間可以反應,戰鬥中只要注意好閃光攻擊,並且攜帶解毒劑備用,要戰勝紫毒鳥並不難。


啃咬:向左橫向咬擊(向獵人的右手邊),咬擊時尾部會掃動有攻擊判定,啃咬前紫毒鳥會發出尖鳴且快速接近獵人,可由此判別出啃咬,並預測紫毒鳥頭部的位置攻擊。

啃咬



連續啄擊:連續四次啄擊,附帶偷竊效果,是最常見的攻擊動作之一,若平時保持在紫毒鳥左側,連續啄擊完全不會構成威脅,可以試著跟上牠並且攻擊尾或腹部。

連續啄擊


毒液:向前吐出毒液攻擊,附帶毒狀態,若沒有抗毒技能,建議隨身攜帶解毒劑備用,平時只要持續向紫毒鳥左側跑位,毒液並不會構成威脅,噴吐時有小幅破綻可以攻擊。

毒液


暴衝:向前猛衝,有時附帶毒液攻擊,持遠程武器的獵人,距離紫毒鳥較遠時唯一需要注意的就是此招暴衝。紫毒鳥偶爾會進入慌亂狀態,胡亂的朝隨機方向短距離猛衝,此時並不建議近戰獵人上前攻擊,待其安穩下來後再上前戰鬥。

暴衝


逆時針甩尾:連續兩次逆時針甩尾攻擊,每次約旋轉90度,格擋時須面對尾巴甩來的方向,而不是紫毒鳥身體的方向,平時若保持在紫毒鳥左側戰鬥,甩尾時就有相當足夠的時間可以應對, 也可以預測其頭部的位置給予攻擊。
甩尾
逃跑:紫毒鳥更換地圖前的奔逃動作,逃跑前會像是受驚般原地跳躍,並且轉向該地圖的起飛點奔逃,奔逃時的衝撞威力不低,盡快避開方為上策。

奔逃


裝死後起床:以死亡時的姿勢躺下,乍看之下像是死了,實際上會突然起身攻擊,此招是紫毒鳥所有攻擊當中威力最高的,初次接觸的獵人通常都會受騙而坐上貓車,下位紫毒鳥會在受到攻擊或是獵人靠近時起身攻擊,可以利用小石頭或遠程武器將其打醒,若為上位紫毒鳥,可以在其裝死時上前剝取素材,上位紫毒鳥並不會因為獵人靠近就突然起身,而是在一定時間後才會起身攻擊,剝取完素材後盡快離開紫毒鳥身邊即可。

裝死後起床


空中急襲:鮮少見到的招式,距離紫毒鳥過遠時才有機會看見升空後的紫毒鳥俯衝攻擊,閃避容易,威脅性不大,待其降落後上前攻擊即可。

空中急襲


閃光:發出閃光攻擊,會使獵人進入暈眩狀態。閃光前,紫毒鳥會原地點頭並且發出「喀!」的聲音,連續三次後張開雙翼發動閃光,只要在閃光的影響範圍內,即使背對紫毒鳥一樣會進入暈眩狀態。避開閃光有兩種方法,一是跑離閃光的範圍,適用於閃光發動時距離紫毒鳥較遠的獵人,另一種方法則是在閃光發動的瞬間,利用翻滾或是飛撲的無敵時間避過閃光,適用於來不及遠離紫毒鳥的獵人,若來不及閃避,可以躲到紫毒鳥的腳下,雖無法避開閃光,但可以讓紫毒鳥踩醒暈眩中的獵人,也不失為一個好方法。

閃光

紫毒鳥實戰攻略
紫毒鳥的攻擊模式其實相當容易掌握,只要保持在牠的身體左側,戰鬥就會輕鬆許多,而且只要破壞了頭冠,使其閃光攻擊失效,此後每當紫毒鳥發動閃光攻擊時,就可以毫無顧慮的往紫毒鳥身上猛攻。

紫毒鳥的睡眠抗性相當低,若戰鬥的場地允許使用炸彈等相關道具(例如夜晚的沼澤),可以使用睡眠屬性武器使其睡著,在頭部附近設置大、小木桶炸彈一次給予重擊;團隊狩獵時,則可以一人持睡眠武器,其他人持大劍,當紫毒鳥睡著時使用大劍三段蓄力朝頭部斬擊,利用其容易睡眠的特性,破頭將會變得相當容易,破壞頭冠後,勝負就大致已定了。

若是持斬擊系武器的獵人,可以朝紫毒鳥的尾部進行攻擊,因為紫毒鳥相當喜愛使用連續啄擊,正好會讓尾部移動到獵人的前方,相當容易攻擊。
而持打擊系武器的獵人則必須要花較多的時間熟悉紫毒鳥頭部的動作,因為紫毒鳥只有頭部較為懼怕打擊傷害,若要利用大地之擊攻擊,必須要稍微離遠一點,利用第二段的震波攻擊頭部。
持遠程武器的獵人則盡量瞄準頭或尾部射擊,保持向紫毒鳥身體左側跑位,隨時注意暴衝攻擊,就可以戰勝紫毒鳥。


  • 甩尾
  • 奔逃
  • 空中急襲
  • 毒液
  • 閃光
  • 啃咬
  • 連續啄擊
  • 裝死後起床
  • 暴衝
  • 紫毒鳥
來源IP:114.32.156.*[ 檢舉此文 ]
gbjer
KERORO
上線狀態:
等 級:41
福虎生風值日模範生值日生基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章基地12週年慶紀念徽章爸爸的煙斗Pow瓦紀念徽章2013鬼月限定徽章 2013年中秋節玉兔徽章雙十國慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2013聖誕節限定徽章2014年元旦徽章2013年度值星官

[攻略] RE: 紫色猛毒的竊賊 – 紫毒鳥

第 2 篇 發表時間: 2010-03-14 11:56:56
0
攻略這隻魔物時,最好不要站在尾巴旁,
它的尾巴伸縮自如,可能會被打到。
來源IP:118.160.230.*[ 檢舉此文 ]
私はケロロ軍曹です。
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.076 秒