SnowWolf
雪艷狼
上線狀態:
等 級:6
家族板板主

[攻略] 燒盡一切的野蠻王妃 - 炎妃龍

第 1 篇 發表時間: 2010-02-12 23:40:25
2
本文發表於遊戲基地,嚴禁轉載,轉載必究。

行前須知:

可破壞部位:
角:對頭部以龍屬性武器攻擊累積一定傷害後,血量60%以下破壞。
尾:血量30%以下且累積一定切斷系攻擊後破壞,可挖取一次。
翼:累積一定傷害後破壞,片手或雙劍要砍到翅膀比較困難,建議使用太刀大劍或是遠程
  攻擊。

建議攻擊部位:
切斷系、打擊系:頭、腹、腳
彈系:尾、頭、背中

炎妃龍的特寫

建議裝備:
龍屬性武器,毒屬性武器、麻痺屬性武器


建議技能:
高級耳塞。

建議攜帶道具:
一般的回復藥、回復藥‧大、砥石必備,對炎壁苦手的獵人建議攜帶活力劑,近戰系可以攜帶毒飛刀,可以暫時消除炎妃龍的炎壁。炎妃龍的移動區域較為固定,習慣的獵人可以不必攜帶染色球上色。

如果是在塔頂與她戰鬥,因為沒辦法移動到其他區域,建議攜帶閃光球,找不到機會使用道具時可以用閃光球爭取磨刀吃藥的時間。

實戰攻略:
炎妃龍主要的攻擊模式是以突進、飛撲為主,因為炎妃龍每次動作結束後會朝獵人方向轉身一次(一般魔物會轉向兩次),建議保持在她的左前腳側(一直向右繞圈)伺機攻擊,因為炎妃龍的正面相當危險,除非趕時間否則不建議正面攻擊。

開始戰鬥後,炎妃龍會站立吼叫一下,接著就會有炎壁圍繞在炎妃龍身邊,只要靠近她就會像碰到熔岩一樣一直持續扣血,當她倒地、中閃光、中毒時會暫時解除炎壁(狀態過後炎妃龍會再度吼叫施放炎壁),如果將角部破壞即可永久解除她的炎壁。

雖然破角可以免去惱人的炎壁,但建議開場時先從腹部和腿部著手攻擊會比較安全。如果開場就為了破角而猛攻頭部,反而會造成不必要的損耗。

死亡


動作解析:

向前大跳躍:
只要有一直跑位,基本上不會被撞到,動作破綻小不易攻擊,繼續移動跟上她就好。
飛撲


衝撞:
快速的突進技能,傷害頗高,有三種突進模式。
A.
直線突進:閃避容易,距離較近的時候只要有保持跑位就不會有問題,距離遠的時候她會修正路線,注意迴避。
B.
突進後左轉、突進後右轉:不熟悉炎妃龍行進方式的獵人,遇到此招會相當難以適應,其實只要仔細觀察她的行進路線,立刻往反方向跑即可。
衝撞


爪擊:
容易閃避,此時可以從側面攻擊腳、腹部。
爪擊


噴火:
從她的右邊(獵人的左邊)開始,右左右方向噴火,準備動作長,容易看穿,近戰系可以在她的脖子旁邊攻擊頭部。
噴火


後跳:
跳完後會原地吼一下,有跟上的話可以試著貪一刀,遇到連續後跳被拉開距離,建議收刀等待她下一步動作(通常是突進),來不及閃避可以飛撲。
後跳


掃尾:
尾巴連續向後攻擊,動作時間長,因為她會向後看的緣故,從她的左側不容易切到頭部,建議可以攻擊腹部,或從臀部附近攻擊尾部。
掃尾


塵爆:
發動前會在周遭散發火粉,依照火粉顏色不同有三種不同的攻擊模式,發動完後她會原地吼叫,判斷正確的話是非常好的攻擊機會。
A.
自身周邊爆炸:紅色火粉,爆炸時是照順序一圈爆炸,近戰獵人可以從已經炸過的地方切入攻擊。
B.
中距離爆炸:黃色火粉,遠程獵人遇到這招比較棘手,無法馬上判斷出躲避的方向時,可以試著收武飛撲。近戰獵人如果來不及躲避,可以試著往炎妃龍腳下滾進去避難。
C.
遠距離爆炸:綠色火粉,近戰獵人猛攻的絕佳機會。
中距離爆炸


咆哮:
咆哮後再度攻擊的速度相當快,對無耳塞技能的獵人來說具有非常大的威脅性,強烈建議搭配相關的技能。

滯空掃尾:
在空中向後方掃尾攻擊,是斷尾的好機會,只要一直在她的正面攻擊即可。

滯空火焰:
她的正下方是安全區,看影子判斷方位,之後就可以開心的攻擊了。兩種浮空攻擊的安全區差不多,只要看到炎妃龍準備浮空攻擊就可以先往她正下方切進去。
滯空火焰




附上攻略重點簡介影片

  • 炎妃龍的特寫
  • 死亡
  • 飛撲
  • 衝撞
  • 爪擊
  • 噴火
  • 後跳
  • 掃尾
  • 中距離爆炸
  • 滯空火焰
最後編輯時間:2010-02-12 23:40:59 來源IP:125.232.187.*[ 檢舉此文 ]
fcbcf
奶牛=白髮教徒
上線狀態:
等 級:23
基地幫幫忙活動2月份第51~100名基地幫幫忙活動1月份第51~100名基地8週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔
0
沒記錯的話
炎妃和炎王的塵爆距離都可已用翅膀揮動的速度來判定
速度快→近距離
速度慢→遠距離
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
來源IP:125.228.237.*[ 檢舉此文 ]
我們的雙手
就是為了緊緊抓住什麼
而存在的
                        出自 仰望半月的夜空
j5850285
幻朔乂風
上線狀態:
等 級:2
0
看粉塵那招真的好用 超推薦這招的

近程 - 紅

中距 - 橘

遠程 - 綠
來源IP:114.39.182.*[ 檢舉此文 ]
gbjer
KERORO
上線狀態:
等 級:41
福虎生風值日模範生值日生基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章基地12週年慶紀念徽章爸爸的煙斗Pow瓦紀念徽章2013鬼月限定徽章 2013年中秋節玉兔徽章雙十國慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2013聖誕節限定徽章2014年元旦徽章2013年度值星官
0
炎妃龍難打的地方在於有炎畢,它又很活潑。
可以用閃光彈封住炎壁,再猛攻它的頭部,破角之後它就不會用炎壁了,但要小心他中閃光之後,還是很活潑。
來源IP:114.45.140.*[ 檢舉此文 ]
私はケロロ軍曹です。
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.135 秒