文章標籤:無
到下面▼
12>>>
raye1234
雷特斯.天
上線狀態:
等 級:4

[心得] 單手劍心得

第 1 篇 發表時間: 2009-07-25 16:49:21
水屬性
片手劍--冰屬性

我在這里爬文時,發現沒人發過片手劍的文章,所以在這裡,發表下個人片手劍的心得。

片手劍,攻擊距離短,輸出低,所以沒什麽人使用,其盾防也不受好評,使用者多走迴避流。其特點,是可以在展開武器的情況下,使用道具,這是相當方便的一點。

個人認為,片手并不是新手武器,而是偏向中手的武器。

片手劍輸出底,但其擁有的屬性多,而且都不算低,合成難度也不會太高。

其格擋其實很實用,對這一點,我不如巴哈的玩家,請連接巴哈片手心得

個人覺得,廣域,是片手使用者的該有的技能之一

可以再移動中,幫助隊友補血,并實行道具流,其實蠻不錯的

其攻擊速度不低,在屬性的配合下,輸出其實也蠻可觀的

在出戰前,可以配合魔物,換不同的屬性片手,因為合屬性片手劍的難度不高,可以很容易湊齊全屬性

片手劍使用者,可能輸出在隊伍最少,但幫助可以是最大的!

沒有廢的武器,只有廢的玩家!

• 20080323_95d5c17ef6bd0244f3cbPcoWyjpU0MeL
最後編輯時間:2009-07-25 17:54:43 來源IP:120.141.160.*[ 檢舉此文 ]
rgh
克羅兒
上線狀態:
等 級:16

[心得] RE: 單手劍心得

第 2 篇 發表時間: 2009-07-25 16:58:58
引言回覆 raye1234 的話:
我在這里爬文時,發現沒人發過片手劍的文章,所以在這裡,發表下個人片手劍的心得。

片手劍,攻擊距離短,輸出低,所以沒什麽人使用,其盾防也不受好評,使用者多走迴避流。其特點,是可以在展開武器的情況下,使用道具,這是相當方便的一點。

個人認為,片手并不是新手武器,而是偏向中手的武器。

片手劍輸出底,但其擁有的屬性多,而且都不算低,合成難度也不會太高。

其格擋其實很實用,對這一點,我不如巴哈的一位玩家,請連接巴哈片手心得

個人覺得,廣域,是片手使用者的該有的技能之一

可以再移動中,幫助隊友補血,并實行道具流,其實蠻不錯的

在出戰前,可以配合魔物,換不同的屬性片手,因為合屬性片手劍的難度不高,可以很容易湊齊全屬性

沒有廢的武器,只有廢的玩家!

真是前後矛盾

前面輸出可觀..後面輸出最少

就我PSP訓練所初等50關過了的心得

基本上只有銃槍.長槍比較不推薦新手

如同你自己打的最後一行

有技術...什麼武器拿在手上都一樣強
來源IP:114.46.155.*[ 檢舉此文 ]
人生自古誰無死.你先死完我在死
若說有人不會死.城中掛網掛到死
ak470896
いけないお姉さん
上線狀態:
等 級:6

第 3 篇 發表時間: 2009-07-25 17:04:47
哪有矛盾..

前面說的輸出可觀是因為片手可用攻擊次數來彌補攻擊上的不足,搭配屬性,讓傷害可觀

後面的輸出最低是 " 在隊伍中 "

--
片手劍使用者,可能輸出在隊伍最少
--

樓主打得很清楚..況且用的是 " 可能 " 二字,又不是完全說成 輸出最低..
來源IP:220.132.92.*[ 檢舉此文 ]
raye1234
雷特斯.天
上線狀態:

第 4 篇 發表時間: 2009-07-25 17:07:52
我說輸出最少,是在“隊伍”內哦!而且還是“可能”
畢竟,片手的輸出不會大過太刀大劍等就是了
所以也造成使用的人數減少
所以想在這兒推廣一下
如果你還是覺得有矛盾,我就在這說聲抱歉。
來源IP:120.141.160.*[ 檢舉此文 ]
rgh
克羅兒
上線狀態:
等 級:16

第 5 篇 發表時間: 2009-07-25 17:20:01
引言回覆 raye1234 的話:
我說輸出最少,是在“隊伍”內哦!而且還是“可能”
畢竟,片手的輸出不會大過太刀大劍等就是了
所以也造成使用的人數減少
所以想在這兒推廣一下
如果你還是覺得有矛盾,我就在這說聲抱歉。

我是覺得有點矛盾

因為輸出這種東西是要比較的

沒有比較怎麼知道輸出少

===========================================

===========================================

既然可觀...那位蝦米又是最低的......

假如你穿廣域化裝對隊友幫助很大我沒話說

反正每種武器都有用處.特性
================================

大劍:你們威力有我強嘛?(蓄力斬!!)

單手劍:你上狀態有我快嘛?(麻刀連砍!!)

槌子:你們能把人敲暈嘛?(全壘打!!)

弩手:炒蝦米...你們能遠距離打怪嘛!!(貫通彈!!)

(剛說完...弩手把水龍打死在水裡!!)
最後編輯時間:2009-07-25 17:37:31 來源IP:114.46.155.*[ 檢舉此文 ]
人生自古誰無死.你先死完我在死
若說有人不會死.城中掛網掛到死
raye1234
雷特斯.天
上線狀態:

第 6 篇 發表時間: 2009-07-25 17:33:16
我說可觀,但沒說高啊= =
而且還打“可能”。。。。
來源IP:120.141.160.*[ 檢舉此文 ]
ak470896
いけないお姉さん
上線狀態:
等 級:6

第 7 篇 發表時間: 2009-07-25 17:48:50
槌子集氣攻擊..

傷害倍率是贏過 大劍蓄三 的....
來源IP:220.132.92.*[ 檢舉此文 ]
kuo_1019
dermatomyositis
上線狀態:
等 級:14

第 9 篇 發表時間: 2009-10-09 23:22:28
片手可是以前魔物系列的人氣武器喔,屬性加上速攻威力,怎麼樣都不輸給大X之類的,端看你攻得夠不夠快、準、狠而已,不過手指動得很酸倒是真的。
來源IP:59.115.185.*[ 檢舉此文 ]
他強由他強,清風拂山岡;他橫由他橫,明月照大江。豈能盡如人意?但求玩得開心!
dio1001
dio1001
上線狀態:
等 級:3

第 10 篇 發表時間: 2009-10-24 19:52:31
片手...除了單人打黑龍外,好像沒有用過了
來源IP:221.124.21.*[ 檢舉此文 ]
英雄!!!

容許我叫你一聲大佬嗎~~~~
highper
治癒系布偶-魂
上線狀態:
等 級:7

第 11 篇 發表時間: 2009-11-27 15:16:43
片手劍使用起來攻擊真的是很快速~

初期當然總攻擊不高,一方面是尚未完全熟練;一方面也是因為武器初階未強化的原由~
但我個人的想法是,真的用久了,上手後砍怪殺敵十分快速(也是因為熟練了這項武器的關係)

但唯一缺點真的就是...手指頭動得也快速的....很酸~XD~
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
來源IP:114.43.39.*[ 檢舉此文 ]
et1219te
胡四海
上線狀態:
等 級:2

第 12 篇 發表時間: 2010-01-03 20:29:44
單手劍最大的缺點 舊是會把搖桿的按鍵按到壞掉
我的小p就是這樣才去醫院了
來源IP:220.143.91.*[ 檢舉此文 ]
angelchaos
☆混沌天使★
上線狀態:
等 級:9

第 13 篇 發表時間: 2010-01-07 09:52:42
小弟本身也覺得片手也算是很好的武器
除了適合新手使用外~老手用起來一定更威
攻擊速度快之外 很多大劍太刀沒辦法攻擊的時機片手也能做攻擊
中途還可以使用迴避
例:打螃蟹用片手簡直跟打沙包沒兩樣
  大劍太刀就沒那麼吃香了
片手也是有適用的”魔物”
就開版大所說的不必收武器就能用道具的優點
只能說片手是:麻雀雖小,五臟俱全的一種武器
來源IP:59.112.170.*[ 檢舉此文 ]
tgl011
惡夢G
上線狀態:

第 14 篇 發表時間: 2010-01-07 10:41:35
我本身就是以PS2片手出身的
個人是認為高機動.高攻速.泛用性廣.能做防禦.道具使用方便...等幾個優點
我想這大家都知道
但缺點是攻擊力偏低.範圍小...光光這兩點就讓人怯步了...尤其是喜歡高攻擊力的人
範圍小代表要跟魔物近距離跳劍舞....在不熟悉的情況下相對危險...
例如:夫魯夫魯(電龍)...光是自體發電這招就讓片手用者頭痛半天了...
這雖是缺點...但換個角度想...
就因為你要跟魔物近距離搏鬥...代表你要熟悉魔物的動作...
當你能用片手獲勝..是否代表你以能摸透其動作而能為自己取的勝利的方式了..
這才是他所謂的新手武器的定義在吧...

在魔物的世界裡...技術才是一切
成功是失敗堆積起來的...
技術是貓車累積起來的...

個人意見...不代表大家立場...請多加指教
來源IP:218.160.246.*[ 檢舉此文 ]
dj6104
keepo
上線狀態:
等 級:5

第 15 篇 發表時間: 2010-01-07 11:05:21
少打一點了喔!!!!

片手劍的銳利程度是原本素質的+1

其他應該還有很多地方可以發揮的
來源IP:163.15.178.*[ 檢舉此文 ]
leedes01
leedes01
上線狀態:
等 級:2

第 16 篇 發表時間: 2010-01-20 10:05:47
樓主說的話我大部份同意,但是為什麼片手不適合新手用?片手的製作過程相對比較簡單,以麻片為例,我開測第一天就做出來了,由84攻變成210攻只是幾小時的事,何樂而不為?你做鬼斬破最起碼也要2-3天吧。
我並非完全不同意你說老手用片手更適合的說法,不過老手用片手是會開火的,只要配上回避+2就不會太難。
來源IP:59.152.202.*[ 檢舉此文 ]
s4300664
ガンダム
上線狀態:
等 級:36
板主副板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天2014馬年紀念徽章

第 17 篇 發表時間: 2010-01-20 10:19:56
玩DOS就不會覺得片手輸出低了
距離...MHF有特殊距離武器,長片手劍也是有的
來源IP:219.85.40.*[ 檢舉此文 ]
邪險にあしらわれるとは。ならば君の視線をくぎ付けにする。とくと見るがいい。盟友が造りし,我がマスラオの奧義を!
gbjer
KERORO
上線狀態:
等 級:41
福虎生風值日模範生值日生基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章基地12週年慶紀念徽章爸爸的煙斗Pow瓦紀念徽章2013鬼月限定徽章 2013年中秋節玉兔徽章雙十國慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2013聖誕節限定徽章2014年元旦徽章2013年度值星官

第 18 篇 發表時間: 2010-01-20 11:00:16
最重要的是,單手劍是要配道具玩的。
可以用眠刀讓怪物進入睡眠狀態,再用大爆藥桶炸它。
來源IP:118.160.219.*[ 檢舉此文 ]
私はケロロ軍曹です。
joeclub
Caesars.Joe
上線狀態:
等 級:9

第 19 篇 發表時間: 2010-01-20 11:33:16
個人覺得片手主要以輔助為主啦,像是中毒 麻斃都是很好用的
光是麻斃就可以幫助隊友免於在跑給怪追,可以專心打怪
加上戰鬥狀態可以用道具,這樣用閃光彈與音爆彈都不需要收武器(其它武器都要先收武器才能丟
這樣可以加快隊友在第一時間繼續打怪

PS.個人淺見>"<
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
來源IP:122.121.21.*[ 檢舉此文 ]
別在用M$啦!!!跟上腳步,學習Linux吧!!
IE8??可以吃嗎??FireFox3.5讓你才好用=3=
a8787888
遊戲笨蛋@@
上線狀態:
等 級:1

第 20 篇 發表時間: 2010-02-12 08:55:27
謝謝大大那麼的挺片手劍^^ 小弟我相當的感動 也希望支持片手劍的玩家越來越多 這樣團隊裡就不再是只有我拿片手劍了
(講到這個就心酸><) 總之 謝謝大大的心得^^
來源IP:125.224.135.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.173 秒